您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

永乐乡全面落实政务公开 打造透明政府

发布日期:2016年08月02日 15:42 浏览次数: 文章字号:

公开透明是法治政府的基本特征。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,对于发展社会主义民主政治,提升国家治理能力,增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。永乐乡政府认真贯彻中央精神,积极落实南明区委、区政府工作要求,

一、 推进政务公开

永乐乡政府通过政府门户网站、政务公开栏等多种方式,主动公开重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续举措,听取公众意见建议,加强和改进工作,确保执行到位。永乐乡人大以及乡纪委严格做好督查工作,增强抓落实的执行力。

二、 推进服务公开

把实体政务服务与网上办事大厅结合起来,推动政务服务向网上办理延伸。近来,南明区政府服务中心组织开展政务服务审批培训工作,相关窗口部门参与此次培训,为提供网上办事大厅服务奠定基础。简化优化办事流程,让群众不跑冤枉路,办事更明白、更舒心。

三、 推进政府数据开放

永乐乡政府充分利用大数据手段,在一楼办公大厅设置南明区民生资金项目监察大数据平台查询机,合作医疗保险、一事一议、贫困补贴等涉及民生资金等问题可通过查询机查询,对于不会操作电脑的群众,有纸质资料供群众查询。

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息