您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

永乐乡举行消防月消防演练活动

发布日期:2017年11月11日 16:23 浏览次数: 文章字号:

永乐乡举行消防月消防演练活动

 

为了保人民群众的生命财产安全,增强人民群众的消防意识,11月9日上午,永乐乡在扶贫生物技术基地举行消防月消防演练活动。永乐乡政法委书记高登贵同志主持活动,永乐乡安监站、派出所、消防队、卫生院、辖区内银行、企业、商场、学校、网吧、加油站、木材加工厂主要负责人及安明陪训中心工作人员参加活动。

活动开始,首先由安明陪训中心工作人员现场对消防器材的使用,发生火灾怎样自救怎样逃离等作培训讲解。然后安监站工作人员将干柴点燃,投放烟雾弹制造发生火灾事故情景并拉响火警警报。警报响起后,派出所警员组织场所内人群有序撤离到安全地带,切断电源并负责警戒。随后消防车辆和消防员到位,并快速扑灭大火。卫生院医务人员对事故演练人员进行伤情检查及紧急处理。整场演练组织有序,为在场的人员上了一场生动的消防课。

演练结束,为进一步提高人民群众的消防常识,工作人员向参加活动的人员发放消防安全知识手册



 

 

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息