您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

永乐乡强化措施整治党员干部参与赌博行为

发布日期:2015年02月15日 09:40 浏览次数: 文章字号:

 

为了进一步严肃纪律,切实提高党员干部队伍素质,加强作风建设,根据《贵州省综合治理赌博违法犯罪实施方案》的有关要求,永乐乡在全乡开展党员干部参与赌博行为专项整治,采取有力措施,坚决整治党员干部赌博歪风,促进党员干部带头遵守国家法律法规。

一是强化教育,筑牢拒赌思想防线。通过召开党委会、全体干部职工大会和包村工作组会议,在全乡范围内加强禁赌方面的纪律要求,教育党员干部自重、自律、自觉抵制赌博歪风。乡领导班子成员、中层干部、包村工作组长及村支两委成员均带头签定禁赌承诺书,作出禁赌承诺。并结合开展“以案说法说纪”、剖析典型案例等,教育党员干部认清赌博危害,纠正存在的“小赌怡情”的错误认识,时时防微杜渐,警钟长鸣。

二是加大宣传,营造禁赌社会氛围。永乐乡结合作风建设工作,设立板报、宣传栏、张贴标语、印发禁赌宣传册,利用手机短信向党员干部及其家属发送禁赌的有关规定及格言警句,全方位营造党员干部远离赌博的氛围。同时,组织各部门、各村经常开展有益健康的活动,提高生活品位和生活质量,促使广大党员干部自觉抵制赌博的陋习。

三是从严监管,坚决制止党员干部参与赌博行为。一是建立齐抓共管的禁赌工作机制。该乡党委、政府把治理党员干部参与赌博问题作为反腐败的一项重要内容纳入日程,强化组织领导,建立纪检监察、组织、公安等有关部门参与的禁赌工作协调小组,认真落实各项禁赌措施,形成形成禁赌工作的整体合力。并通过“内查外调”、下发征求意见信等形式,了解和掌握党员干部的思想动态和行为,提前予以警示,防止赌博行为的发生。

四是狠抓惩处,严肃处理违纪行为。乡纪委成立专门的督查组,定期和不定期进行明查暗访,并开设专项举报电话、设立举报信箱,受理干部、群众意见,同时加强与公安等有关部门的联系,积极拓宽赌博案件线索来源。对党员干部参与赌博的行为,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

 

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息