您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

一堂预防职务犯罪的“警示课”

发布日期:2015年02月15日 09:37 浏览次数: 文章字号:

 

  “到底是什么样的利益,值得我们用一家三代人的幸福去换取”,南明区检察院副检察长卢勇用这样一句话语开始了一堂发人深省的“警示课”。

近日,南明区检察院与永乐乡政府在永乐乡活动中心举行了预防职务犯罪进乡村活动的启动仪式。活动开始前,乡党委组织领导班子成员、党员干部和村组干部共同参观了宣传展板,区检察院工作人员向在场的各位进行了详细讲解。在活动会上,卢勇同志针对永乐乡实际情况,详细讲解了职务犯罪的含义和类型,将“金钱利益、侥幸心理、不懂法律”归结为诱发职务犯罪的主要原因,用非常“接地气”的语言,生动形象地讲述了在本市、本区实际发生的一个个典型案例,并再次用“到底是什么样的利益,值得我们用一家三代人的幸福去换取”这句醍醐灌顶、发人深省的话语结束了他的讲话,给在场的乡领导班子成员、党员干部和村组干部上了一堂预防职务犯罪的“警示课”。

在听完卢勇同志的讲话后,罗吏村村支书杨天才代表村组干部发言时说:“作为村支书,要管得住自己的嘴、手、腿,要对得起良心,我们是船,老百姓就是大江大海,水能载舟,亦能覆舟”。并表示已充分认识到了预防职务犯罪的重要性,决定加强自身修养和学习,增强预防职务犯罪的能力,自觉抵制职务犯罪。

在活动会最后,区政协副主席、乡党委书记周文强调说:“党员干部廉洁自律是基础的基础,随着我乡不断开发,诱惑也随之而来,这时念念“紧箍咒”,能让我们不犯错误”。并要求在座的各位要练好“内功”、独善其身,提高自觉性,促进清廉行政,公正用权!

       

        区检察院工作人员讲解展板内容                 区检察院副检察长卢勇发表讲话

 

 

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息