您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

永乐乡“四举措”全面做好保密工作

发布日期:2017年12月27日 14:07 浏览次数: 文章字号:

永乐乡“四举措”全面做好保密工作

年初在区参加区保密工作会议后,南明区永乐乡高度重视,按照保密工作要求,把保密工作推向规范化、制度化、科学化。

一是领导重视。在参加全区保密工作会议后,永乐乡迅速组织机关干部认真学习 “党政干部和涉密人员保密常识必知必读手册”,调整保密工作领导小组,安排专人承办日常工作。

二是健全制度。永乐乡制定了《永乐乡保密工作规章制度》,严格公文保密管理规定,切实履行公文的收发、传递、借阅、清退、归档和销毁等各个环节的登记、签字手续,严禁公文随处丢放。秘密文件要严格限制知悉范围,不得随意扩散、复印。

三是加强管理。严格加强计算机等现代办公自动化设备的保密管理,对科室下发《永乐乡现代化办公设备使用管理办法》,要求按照管理办法的相关规定进行资料的备份及管理,禁止在网上发布任何涉密信息,实行“加密文件不上网,上网文件不加密”,合理使用传输工具。领导小组将不定期对各科室的保密工作进行督导和检查,确保无漏洞。

四是建立台账。建立涉秘计算机和管理人员台帐,与相关工作人员签订《保密工作责任书》,把工作任务和工作责任落实到每位工作人员,形成全体干部齐抓保密工作的良好局面。

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息