您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

永乐乡人大关爱留守老人和儿童

发布日期:2017年11月29日 17:11 浏览次数: 文章字号:

随着工业化、城镇化和人口老龄化的发展,农村出现了为数不少的留守老人和儿童。在新的历史条件下,关爱留守老人和儿童,一直是永乐乡人大关注的一项重要工作。

永乐乡人大作为紧密联系群众的纽带,在日常工作实践中为群众们带去温暖。每个代表联系着若干家庭,对其家庭基本情况了如指掌,定期对留守老人和儿童进行探访,发现他们生活、身体、学习有异常情况时,及时告知其亲人,并为政府救助提供真实准确的信息,以便更好地跟进服务和救助。

永乐乡人大进一步发挥自身优势,将工作重心放在关爱留守老人和儿童方面,人大代表经常到服务对象家中,与他们沟通、交流,倾听他们的实际诉求,帮助他们解决日常生活中的困难,在医疗、教育方面帮他们想办法,为家庭、社会和谐发展做好力所能及的工作。

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息