您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

永乐乡水塘村桃花坞项目及三变改革简介

发布日期:2017年11月27日 17:14 浏览次数: 文章字号:

永乐乡“桃花坞”项目位于水塘村下寨村民组,项目目前已经开发建设500余亩。项目依托“三变”改革发展方式,积极推动共享经济发展,着力将桃花坞打造成为集“优质民宿、体育休闲、农庄体验、特色餐饮”等为一体的生态农业观光示范项目。项目采用“合作社+村集体+平台公司+社会资本”的运营模式,组织当地农户,重点发展民宿、观光、休闲产业。

由村集体、慕爽农民专业合作社、兰明公司、恒丰公司四方共同组建的桃花坞投资公司。项目公司注册资金3000万元,其中:水塘村集体产权明晰的实物资产600万元占20%股份(村集体所持股份中的5%无偿作为水塘村精准帮扶共享股);慕爽合作社以货币出资600万元占20%股份;兰明公司以货币出资600万元占20%股份;恒丰公司以货币出资1200万元占40%股份。

其中桃花坞项目周边100户农户将涉及236.73亩土地入股慕爽农民专业合作社,农民按照土地面积划分股权,并按照2800元/亩/年享受保底分红,并力争每5年上浮8%实现股权收益。由合作社统一将该土地参与项目运营,该100户农户同等条件下可优先成为项目运营后的公司员工,按劳获取报酬,同时成为公司员工。桃花坞项目公司负责经营管理,村集体以资金、土地入股,政府为农户提供酒店管理、餐饮服务、物业管理等技能培训,依托项目为当地农户解决就业岗位、参与经营、入股分红,让当地农户共享项目发展成果。

永乐乡“桃花坞”项目于2016年11月正式开工建设,已经完成了水塘村江西坡道路大修工程、大水塘改造工程、立面整治工程、景观打造工程以及人饮水工程等基础设施建设项目。

目前桃花坞项目的建设分为两期进行,第一期为项目主体,将在建设阶段完善景区基础设施,并根据旅游的“吃、住、行、游、娱、购”六大要素配置符合旅客需求,能够提高当地收入的业态;第二期是根据项目后期延展需求为村民安置建设的其他配套设施,如拟建设的桃花坞·君澜度假酒店等。

责编:永乐乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息